Работы на объектах транспортной инфраструктуры к Всемирной зимней универсиаде, за которые отвечает «КрУДор», ведутся согласно графику.

Это подтвердили депутаты комитета Законодательного собрания Красноярского края по промышленной политике, транспорту и связи, которые провели выездное рабочее совещание на дорожных объектах Красноярска.

Особое внимание краевые законотворцы заострили на так называемых «гостевых маршрутах» Универсиады. Парламентариев смутила пробка на участке автомобильной дороги «Красноярск – Солонцы», где ведется реконструкция. Однако, заместитель руководителя «КрУДор» по строительству автодорог Николай Лукьянов их успокоил - через 2 недели заторов на проспекте Котельникова не будет.

- До конца октября мы уйдём с этого участка - 100%. Будет открыто движение по 4 полосам. И работы в зоне проезжей части производиться не будут до следующего сезона» - сказал Николай Лукьянов. – Кроме этого до конца года здесь появится освещение.

Напомним, реконструкция автодороги «Красноярск – Солонцы» выполняется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По окончании работ она будет иметь по 2 полосы в обе стороны с разделением потоков по оси. Кроме этого, за счет сложной системы коммуникаций будет обеспечен поверхностный водоотвод с проезжей части и примыкающих территорий, появится искусственное освещение и два подземных пешеходных перехода.

Следующим пунктом в работе выездной комиссии стала новая развязка в створе улицы Волочаевская. О ее готовности отчитался представитель подрядной организации, генеральный директор «УСК «Сибиряк» Владимир Егоров. Он заверил, что работы ведутся согласно графику: шестиполосная магистраль полностью готова, уложен асфальт и нанесена разметка. На протяжении дороги возведены 6 пешеходных переходов – один надземный и 5 подземных. Там сейчас ведется подготовка к пусконаладочным и отделочным работам. Заканчивается устройство ливневой канализации и дренажа, монтаж шумозащитных экранов и мачт освещения. Вдоль развязки делают газоны и высаживают деревья. Увиденным на объектах транспортной инфраструктуры, которые возводятся в Красноярске к Всемирной зимней универсиаде, депутаты остались довольны. Однако, подчеркнули, что до сдачи их в эксплуатацию останутся на контроле комитета по промышленной политике, транспорту и связи. .

Фотографии

Вернуться назад