В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается реконструкция автодороги Красноярск – Солонцы

В настоящее время подрядной организацией проводится перенос коммуникаций, строительство ливневой канализации и проезжей части, устанавливаются опоры освещения.

Проводимые работы изменили схему движения транспорта. В частности, движение по пр. Котельникова в районе моста через Качу осуществляется по одной полосе в каждую сторону, а у будущего подземного пешеходного перехода установлены бетонные блоки, сужающие дорогу. Ориентировочно, в конце октября закончатся работы по возведению половины бетонного короба перехода, что позволит открыть движение транспорта на данном участке по привычной схеме без ограничений. Продолжится строительство перехода уже в следующем году.

Реконструкция автодороги Красноярск - Солонцы рассчитана на два года и пройдет от границ г. Красноярска до подъезда к Новалэнду (1,4 км).

По окончании реконструкции дорога будет иметь по 2 полосы в обе стороны с разделением потоков по оси. Кроме этого, за счет сложной системы коммуникаций будет обеспечен поверхностный водоотвод с проезжей части и примыкающих территорий, появится искусственное освещение и два подземных пешеходных перехода.

Фотографии

Вернуться назад