Работа весового контроля в Красноярском крае только на одном примере

Сотрудники заозерновского отдела Ространснадзора выявили более десятка нарушений. В основном это превышение весовых параметров при перевозке грузов тяжеловесным транспортом. Штрафы внушительные - исчисляются сотнями тысяч рублей.

«Оштрафованы как водители, так и должностные и юридические лица», - сообщает Павел Городовенко, руководитель заозерновского отдела Ространснадзора. – «За нарушения при перевозке угля на два предприятия из Заозерного и Бородино наложены штрафы более полумиллиона рублей на каждое. Есть среди нарушителей и зеленогорцы. Водитель перевозил лес-кругляк, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, из Зеленогорска в Заозерный с нарушением весовых параметров. Водитель оштрафован на 3 тысячи, предприниматель – на 250 тысяч рублей». 

Контроль весогабаритных параметров транспортных средств проводится совместно с представителями владельца дорог – «КрУДор». В крае для выявления нарушителей подготовлено 46 специализированных площадок. За 9 месяцев 2018 года проверено 1661 транспортное средство. Из них у 241 зафиксированы нарушения. Возмещение вреда дорогам – порядка 8,5 млн рублей.  

Вернуться назад