На пути к п. Идринское в нормативное состояние приведут три моста

Добраться автомобильным транспортом к п. Идринское в ближайшее время станет проще. В течение двух лет все мосты на подъезде к районному центру приведут в нормативное состояние. Право работать на объектах, расположенных на автодороге Минусинск – Городок – Беллык – Идринское выиграла подрядная организация ООО «КрасМостРемСтрой».

Так, в конце августа после капитального ремонта был сдан в эксплуатацию мост через р. Карасук. Работы здесь начались осенью 2017 года. Пока мостовики ремонтировали пролеты, опоры и проезжую часть, движение автомобильного транспорта осуществлялось по объездной дороге. После завершения работ длина моста составила 58,6 метров, а ширина увеличилась с 8 до 10 метров.

В настоящее время идет ремонт моста через р. Теплый Ключ. Здесь также специалистам пришлось сначала построить объездную дорогу, а уже потом заняться ремонтом пролетов, опор, проезжей части моста и увеличением габаритов. Планируется, что мост будет введен в эксплуатацию уже через 2 месяца.

Кроме этого, начинаются работы по ремонту моста через р. Малый Телек. В настоящий момент идет заготовка материалов. Движение автомобильного транспорта здесь также будет осуществляться по объездной дороге. После того, как будут отремонтированы опоры, заменены пролетные строения и появится новое дорожное полотно, движение через обновленный мост будет открыто. Случится это не позднее июля следующего года.

Для информации:

На ремонт мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах Красноярского края в 2018 году выделено 551,9 млн рублей. Эти средства распределены между 27 объектами, 17 из которых будут сданы в эксплуатацию в этом году.

Фотографии

Вернуться назад