Специалисты КрУДор составили рейтинг приборов освещения, которые они протестировали на а/д Красноярск – Железногорск

Срок службы, цена, гарантия производителя и еще ряд технических показателей обработали специалисты Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю прежде, чем подвести итоги эксперимента, который они провели в отношении светодиодных светильников, установленных на автодороге Красноярск – Железногорск.

Напомним, две недели назад, сотрудники отдела производственно-технологического контроля «КрУДор» в присутствии представителей фирм-производителей или их посредников при помощи специального оборудования провели замеры технических параметров приборов освещения, чтобы убедиться, соответствуют ли реальные данные заявленным характеристикам.

На испытания приглашались все производители, которые оставляли нам свои контакты. Анализируя данные эксперимента, наши специалисты составили рейтинг, в котором четко видны лидеры и аутсайдеры. Мы специально не стали скрывать названия фирм-производителей светильников, поскольку, они осознанно шли на этот шаг, знали, что оборудование будет изучаться досконально, а значит, не боятся огласки, - говорит заместитель руководителя Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Виктор Сабинин. - Данный эксперимент позволит производителям сделать выводы и улучшить технические характеристики светильников, чтобы в будущем составить конкуренцию на рынке.

В итоге, первое место между собой разделили два производителя. Кроме этого, было выявлено оборудование, которое не соответствует нормативам ГОСТ.

Очередные испытания светодиодных светильников пройдут в конце осени, где основной задачей будет определение их надежности и выявление деградации светодиодов. Но уже на данной стадии «КрУДор», как заказчик работ, может рекомендовать подрядчикам использовать те или иные светильники на объектах строительства и ремонта автомобильных дорог.

Фотографии

Вернуться назад