В Северо-Енисейском районе продолжается капитальный ремонт автодороги Епишино – Северо-Енисейский

Единственной магистралью, которая соединяет Красноярск с территориями Северо-Енисейского района является автодорога Епишино — Северо-Енисейский. Это 300 стратегически важных для развития края километров дороги, по которой непрерывно перевозят стройматериалы, лес и золотую руду.

Изначально строившаяся как технологическая, сегодня дорога не выдерживает современных нагрузок тяжеловесного транспорта, в результате чего происходят деформации (пучины и провалы), которые создают аварийные ситуации. Зафиксированы случаи, когда движение легкового и грузового транспорта прерывалось на некоторое время. Поэтому автомобильная дорога Епишино – Северо-Енисейский требует от дорожников постоянного контроля. 

Работающая на территории промышленность крайне заинтересована в реконструкции данной автотрассы и активно этому способствует. 

Работа по капитальному ремонту ведётся с 2016 года. В прошлом году дорожники заменили конструктивные слои дорожной одежды и устроили водопропускные сооружения на участках протяженностью порядка 15 км.

С конца февраля 2018 года подрядная организация "НБС-Сибирь" продолжила работы на участках со 108-го по 115-й и со 115-го по 122-й километры. Завершить их планируют до конца августа.

Добавим, что активная работа по восстановлению отдельных участков дороги Епишино – Северо-Енисейский проводится с 2014 года. Всего в рамках соглашения до 2019 года планируется отремонтировать порядка 80 км дороги.

Фотографии

Вернуться назад