КрУДор и УДИБ подписали соглашение о сотрудничестве

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю и Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства города Красноярска подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Оценка качества дорожно-строительных работ и материалов в случае необходимости может проводиться как на базе аккредитованного «Испытательного центра «КрУДор», так в дорожной лаборатории МКУ «УДИБ» на безвозмездной основе.

Кроме этого, будет создана комиссия из числа работников КрУДор и УДИБ, с целью проведения совместных испытаний, оформления результатов обследования и материалов, которые используются при ремонте автодорог. Установление таких партнерских отношений, по мнению сторон, положительным образом скажется на повышении квалификации работников краевой и городской дорожных лабораторий.

Напомним, процесс испытаний занимает три дня. Сначала специалисты выезжают на место, где совместно с представителями подрядной организации и заказчика работ заполняют акт отбора проб. Затем выпиливается образец, а в документах указывается, с какой целью исследуется асфальтобетон. Выпиленные образцы запаковывают в специальные ведра, чтобы их не растрясло, и везут в лабораторию, где приступают к проверке.

Образцы из вырубки переформовывают, нагревают, выпаривают из них воду и кладут под различные прессы. Проверка идет по нескольким параметрам: на коэффициенты уплотнения и водонасыщения, на прочность, на сдвиговые характеристики, физические и механические характеристики битумов, морозостойкость материалов и т.д. Все данные заносятся в специальную программу, которая помогает проанализировать, соответствует ли материал ГОСТу.

Фотографии

Вернуться назад