В Большемуртинском районе начался капитальный ремонт моста через реку Бобровка

В Большемуртинском районе, на 137 километре автодороги Красноярск – Енисейск, начался капитальный ремонт железобетонного моста через реку Бобровка.

В настоящий момент здесь установлен светофор, который работает по реверсивной схеме, нанесена временная разметка, установлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения, бетонные блоки и фонари. Объездной дороги нет, поэтому Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю просит водителей быть осторожными на ремонтируемом участке, обращать внимание на знаковую информацию и соблюдать скоростной режим.

Отметим, что до настоящего времени искусственное дорожное сооружение находилось в неудовлетворительном состоянии. Последний планово-предупредительный ремонт здесь проводился в 2001 году.

В ходе капитального ремонта будут усилены опоры и балки пролетного строения, устроено мостовое полотно и установлено барьерное ограждение. Завершить капитальный ремонт моста через реку Бобровка подрядная организация ООО «Гранви» планирует в ноябре 2018 года.

СПРАВКА:

На ремонт мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах Красноярского края в 2018 году выделено порядка 550 млн рублей. Эти средства будут распределены между 27 объектами, 14 из которых будут сданы в эксплуатацию в этом году.

Фотографии

Вернуться назад