На следующей неделе в Красноярске изменится схема движения транспорта на улицах Копылова и Красной Армии

Сегодня в КрУДор состоялся в брифинг, на котором руководитель Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв рассказал о том, как будет меняться схема движения на улицах Копылова и Красной Армии в связи с началом строительства двух подземных пешеходных переходов.

Изменение схемы движения транспорта произойдет 19 мая в 22 часа и, по предварительной информации, продлится 2 месяца. Параллельно со строительством подземных пешеходных переходов будет вестись и перенос коммуникаций.

По мнению специалистов схема объезда участков, где ведутся строительные работы, не вызовет неудобств. Непосредственно перед закрытием появятся предупреждающие дорожные знаки, а на объезде будет три полосы движения.

Напомним, строительство автодороги от Николаевского моста в створе ул. Волочаевская от ул. Дубровинского до ул. Копылова проводится в два этапа.  По проекту в створе улицы Волочаевская от Дубровинского до Копылова построят автодорогу протяженностью 2 км с 4-мя путепроводами. Магистраль станет шестиполосной, по три полосы в каждую сторону движения. На протяжении дороги будут возведены  6 пешеходных переходов – один надземный и 5 подземных. Работы первого этапа должны быть завершены к 30 ноября 2018 года. Второй этап реализации проекта будет заключаться в развитии сети улиц-дублеров, которые помогут сделать более комфортным передвижение автомобилистов в этом районе.

Вернуться назад