Объявлены торги на определение подрядной организации по реконструкции автодороги Красноярск – Солонцы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Заказчик работ по реконструкции автомобильной дороги Красноярск – Солонцы - КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» - объявил торги на определение подрядной организации.

После проведения установленных законодательством мероприятий, подрядная организация будет определена в конце мая.

Реконструкция автодороги Красноярск - Солонцы рассчитана на два года и пройдет от границ г. Красноярска до подъезда к Новалэнду (1,4 км). В этом году будет произведен выкуп земель и перенос коммуникаций.

По окончании реконструкции дорога будет иметь по 2 полосы в обе стороны с разделением потоков по оси. Кроме этого, за счет сложной системы коммуникаций будет обеспечен поверхностный водоотвод с проезжей части и примыкающих территорий, появится искусственное освещение и 2 подземных пешеходных перехода.

Напомним, что на региональной сети автодорог Красноярского края федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году также предусмотрен ремонт пяти участков автодороги "Саяны" в Манском районе Красноярского края общей протяженностью 10 км.

Вернуться назад