Началась ремонтная кампания мостов на автомобильных дорогах Красноярского края

На ремонт мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах Красноярского края в 2018 году выделено 551,9 млн рублей. Эти средства будут распределены между 27 объектами, 17 из которых будут сданы в эксплуатацию в этом году.

Капитальный ремонт мостов пройдет в 8 районах Красноярского края. Два обновленных моста появятся в Идринском районе, остальные объекты расположены в Большемуртинском, Ирбейском, Краснотуранском, Курагинском, Тасеевском и Ужурском районах нашего региона. Отметим, что из 10 мостов, над которыми будут трудиться представители подрядных организаций, в текущем году в эксплуатацию будут введены только 8, два других станут переходящими объектами.

Ремонт мостов на автомобильных дорогах, за которые отвечает КрУДор, коснется 14 объектов, восемь из которых будут готовы к окончанию сезона ремонтных работ. Два моста отремонтируют в Мотыгинском районе, и по одному в Богучанском Большемуртинском, Емельяновском, Кежемском, Саянском и Тюхтетском районах.

Кроме этого, будет проведена реконструкция трех мостов, два из которых расположены в Северо-Енисейском районе и один в Ирбейском.

К наиболее значимым объектам ремонтной кампании можно отнести работы на подъезде к районному центру п. Идринское. На пути к этому муниципальному образованию будет приведено в нормативное состояние три моста. Наиболее трудоемким станет капитальный ремонт моста через р. Карасук на автодороге Минусинск – Городок – Беллык – Идринское. После завершения работ длина моста составит 59 метров, а ширина увеличится до 10 метров. Отметим, что торги были проведены осенью минувшего года, право работать на данном объекте получила ООО «СК«КрасМостРемСтрой». В настоящий момент идет разбор старого моста и подготовка к уширению. Движение автомобильного транспорта осуществляется по объездной дороге. Работы на данном объекте завершатся в октябре 2018 года.

Торги по остальным мостам, входящим в планы ремонтной кампании, будут проходить по мере подготовки проектной документации.

Вернуться назад