На региональных автомобильных дорогах закончен ремонт трех мостов

В Емельяновском районе капитально отремонтирован мост через реку Кача на автодороге Сухая – Крутая.

Построенный в 1975 году мост находился в неудовлетворительном состоянии. Его опоры, пролетные строения и проезжая часть требовали ремонта. Кроме этого, ширина сооружения не соответствовала современным требованиям безопасности дорожного движения. Последний раз планово-предупредительный ремонт моста проводился в 1998 году.

За полгода мостовики усилили опоры, полностью заменили пролетные строения, отремонтировали проезжую часть, тротуары и подходы к мосту, установили освещение. После проведенного комплекса работ сооружение способно выдержать нагрузку до 80 тонн.

В Курагинском районе была проведена реконструкции моста через реку Джебь. Полностью деревянную мостовую конструкцию заменили на железобетонную. Мост стал длиннее и шире. Проезжая часть выполнена из цементобетонна. Рабочая нагрузка на сооружение – 102 тонны.

Капитальный ремонт проведен на мосту через реку Курыш в Иланском районе. Автомобильная дорога Канск – Абан – Богучаны активно используется автомобилистами. Неудовлетворительное состояние моста вызывало опасения при движении по нему грузового транспорта.  

Сейчас после ремонта опор, замены балок пролетных строений, устройства дорожного полотна и подходов, движение любого вида транспорта опасений не вызывает. 

Отметим, что в этом году различные виды работ проводились на 31 мостовом сооружении. На 9 из них – капитальный ремонт, на 4 – реконструкция, на 18 – ремонт. Эти объекты находятся в 21 районах края. 

Фотографии

Вернуться назад