В Красноярске началась тестовая эксплуатация новых камер фиксации нарушений правил дорожного движения

В августе текущего года управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю подписан государственный контракт на оказание услуг по предоставлению информации о нарушениях правил дорожного движения, выявленных с помощью стационарных комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Подрядная организация обязана предоставлять информацию о нарушениях правил дорожного движения с 25 рубежей контроля, расположенных в Красноярске. В настоящий момент все 60 приборов установлены и подключены к защищенным каналам связи, что позволяет начать их тестирование. Новые камеры автоматической фото-видеофиксации нарушений установлены на 18 перекрёстках и семи линейных объектах.

При выборе мест учитывались количество дорожно-транспортных происшествий и потенциальная опасность участков дорог, на которых чаще всего происходят нарушения Правил дорожного движения.

К видам фиксируемых нарушений относятся: превышение установленной скорости движения транспортных средств, проезд на запрещающий сигнал светофора, не выполнение требований об остановке перед стоп-линией или запрещающем сигнале светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Также  будет фиксироваться движение прямо, поворот налево, в нарушение требований дорожных знаков или разметки, движение транспортных средств по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств.

«Тестовый режим необходим для проверки работоспособности новых приборов. Мы должны убедиться в том, что камеры установлены в полном соответствии со стандартами, что они правильно и точно считывают и передают информацию в Центр автоматической фиксации правонарушений. При выполнении всех условий прибор будет считаться принятым в эксплуатацию. А значит, с этого момента можно будет выписывать постановления об административных нарушениях», - уточнил заместитель руководителя КРУДОР Юрий Васильев.
Окончательный запуск всей системы запланирован на ноябрь. 
Вернуться назад