В Сухобузимском районе ремонт автодороги Миндерла – Сухобузимское – Атаманово близок к завершению

Продолжается реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на автомобильной дороге Миндерла - Сухобузимское – Атаманово. Ремонтные работы проводятся на участке протяженностью более трех километров (с 5 по 9 км). 

Дорожники провели ямочный ремонт и восстановили асфальтобетонное покрытие. На конец месяца запланирована сдача полностью готового участка автодороги в эксплуатацию. До этого времени предстоит укрепить обочины, установить знаки и нанести разметку. В итоге участок дороги будет соответствовать требованиями, предъявляемыми к безопасности дорожного движения.

Качеству выполняемых работ и заказчик, и подрядчик уделяют самое пристальное внимание. Специалистами в общей сложности было взято 14 вырубок асфальтового покрытия для лабораторных испытаний. Анализ проводился по трём параметрам: толщина, коэффициенты уплотнения и водонасыщения. В результате исследования никаких отклонений от нормы выявлено не было.

Автомобильная дорога, интенсивность движения на которой составляет более 5000 автомобилей в сутки, входит в Красноярскую агломерацию. Она связывает центр края с Сухобузимским районом. До начала ремонтных работ на участке были зафиксированы износ и разрушение  покрытия проезжей части.

Для справки

В этом году в Красноярском крае стартовал федеральный проект "Безопасные и качественные дороги". Красноярская агломерация вошла в число 38 крупнейших городских агломераций страны, где проводится масштабный ремонт дорог. Федеральный проект рассчитан до 2025 года.

Общая протяженность дорог Красноярской агломерации, включенных в проект, составляет 1071 км. Радиус охвата – порядка 100 км.

В 2017 году в рамках проекта отремонтируют 87 объектов: 4 – на федеральной сети, 8 – на краевой и 75 – в Красноярске.

Фотографии

Вернуться назад