В Красноярском крае продолжается ремонт дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

На автодороге Красноярск – Кузнецово – Зыково, которая попала в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», ведется ремонт участка с 9 по 12 км. На этом участке предстоит расчистить полосы отвода автодороги от кустарника, заменить слабые грунты, отремонтировать разрушенные и заниженные участки, устроить дренажную систему и водопропускные трубы на примыканиях. Затем его заасфальтируют. На сегодняшний день дорожники уже уложили новое асфальтовое покрытие, протяженностью более 400, метров на участке от железнодорожного переезда в сторону Кузнецово.

Учитывая обращения граждан и активно развивающуюся сеть дачных поселков на данном направлении, ремонту автодороги Красноярск – Кузнецово – Зыково уделяется соответствующее внимание. Так, в 2015 году ремонт проводился на участке с 6 по 10 км. Тогда обустроили водоотводные канавы и дорожное покрытие из гравийно-песчаной смеси. В 2016 году не остался без внимания участок с 0 по 5 км. На нем отремонтировали асфальтобетонное покрытие, обустроили кюветы и обочины, привели в порядок примыкания, установили автобусную остановку и дорожно-знаковую информацию.

Окончание работ на автодороге Красноярск – Кузнецово – Зыково запланировано на октябрь.

«2017 – 2018 годы – это первый этап федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Мы его называем восстановительный. Основной упор будет сделан на ремонт дорог и ликвидацию очагов аварийности. На втором этапе – 2019-2025 годы – планируется приступить к строительству и реконструкции крупных объектов Красноярской агломерации», – прокомментировал министр транспорта Сергей Ерёмин.
Отметим, что в этом году на территории Красноярской агломерации в ходе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют, построят и оптимизируют 75 объектов улично-дорожной сети Красноярска, отремонтируют 21 километр автодорог регионального значения, а также ликвидируют 28 очагов аварийности.
Вернуться назад