Учеба в «полевых» условиях

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю продолжает традицию проведения выездных занятий для студентов инженерно-строительного института СФУ. Сегодня студенты 3 курса побывали на строительной площадке автодороги в створе ул. Волочаевская.

Будущим дорожникам показали, что такое глубокая выемка, из каких материалов состоит габионная конструкция, как устроены пролетные строения путепровода, соединяющего мост и автодорогу.

Начальник отдела производстенно-технологического контроля и инноваций КРУДОР Виктор Сабинин считает подобные выезды студентов важными и полезными.

«Практическое понимание важно для студента. Перенос из аудитории на строительную площадку позволяет гораздо быстрее понять специфику производства работ. Одно дело, когда ты черпаешь знания из учебников, и совсем другое – практика. У студента появляется живой интерес к профессии. Важной составляющей является живое общение со строителями, которые отвечая на вопросы, могут наглядно продемонстрировать то, что интересует студентов», - прокомментировал Виктор Сабинин.

Студенты отметили, что в конечном итоге выездные занятия формируют престиж дорожно-строительных специальностей, ведь глядя на то, что возведено руками строителей, отношение к профессии меняется.

В этом учебном году запланированы выезды студентов на асфальтовый завод, в дорожную лабораторию, на строительство автодороги в микрорайоне «Тихие зори» и другие объекты, курируемые КРУДОР.

Фотографии

Вернуться назад