В Красноярске появятся новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения

Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю подписан государственный контракт на оказание услуг по предоставлению информации о нарушениях правил дорожного движения, выявленной с помощью стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Подрядная организация будет предоставлять информацию о нарушениях правил дорожного движения с 25 рубежей контроля, расположенных в Красноярске. Новые приборы фиксации будут работать в 65 направлениях, и появятся они на 18 перекрёстках и семи линейных объектах.

К видам фиксируемых нарушений относятся: превышение установленной скорости движения транспортных средств, проезд на запрещающий сигнал светофора, не выполнение требований об остановке перед стоп-линией или запрещающем сигнале светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Также  будет фиксироваться движение прямо, поворот налево, в нарушение требований дорожных знаков или разметки, движение транспортных средств по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств.

Установка всех камер фиксации нарушений правил дорожного движения и запуск системы запланирована на ноябрь. Однако в тестовом режиме работа начнется по мере установки камер.

Срок контракта – 5 лет.

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю просит водителей соблюдать правила дорожного движения во избежание уплаты штрафов. 

Вернуться назад