Омолаживающая косметика для краевых автодорог

Три участка региональной автомобильной дороги Верхняя Бирюса – Ибрюль общей протяженностью 10 км обработали специальной эмульсией, которая «оживляет» асфальтобетонное покрытие.

Принцип действия прост. Специальный состав, нанесенный на проезжую часть,  проникает в асфальтобетон на несколько сантиметров, восстанавливая исходные свойства битума. В итоге, повышается сцепление между материалами дорожного покрытия. И как следствие дорогой еще два-три года можно пользоваться без ремонта.

«Как правило, мы специально выбираем дорогу, где межремонтный срок уже прошел, но отремонтировать её по объективным причинам пока не можем. Ту, где на лицо все признаки старения: шелушение, расслоение, трещины. В некоторых случаях «омоложение» дороги является временным выходом из положения», - комментирует руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв.
Отметим, что впервые косметические процедуры для региональных дорог были использованы в 2012 году, а в Европе и США их применяют более 40 лет. Общие затраты на «омоложение» на региональной сети дорог в 15 раз меньше стоимости ремонта. 

Фотографии

Вернуться назад