На автодороге Епишино – Северо-Енисейский ведутся ремонтные работы

На севере Красноярского края продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги Епишино – Северо-Енисейский. В этом году восстанавливать дорожное покрытие будут в общей сложности на 15 километрах.

В настоящий момент интенсивно ведутся работы с 83 по 87 км и 14-19 км. В ближайшее время техника зайдет и на участок с 8 по 14 километр.

В ходе ремонтных работ на дороге поднимается земляное полотно и укладывается геосинтетический материал, который равномерно распределит нагрузку по автодороге, благодаря чему увеличится срок эксплуатации дорожного покрытия. Напомним, на 14 Красноярском экономическом форуме группа компаний "ТехПолимер" и красноярская строительная компания "НБС-Сибирь" подписали соглашение о сотрудничестве, взяв на себя обязательства в отношении ремонта дороги Епишино – Северо-Енисейский с применением геосинтетических материалов местного производства.

Кроме этого ведутся работы по ремонту и устройству водопропускных сооружений и дорожной одежды с использованием различных щебеночно-песчаных смесей.  

По словам министра транспорта Сергея Ерёмина, эта дорога требует постоянного контроля со стороны дорожников.

"Изначально строившаяся как технологическая, сегодня дорога не выдерживает современных нагрузок тяжеловесного транспорта. Сейчас мы делаем полноценный ремонт с применением геосинтетических дорожных материалов, водоотводом и т.д. Конечно, дорога требует серьезных финансовых вложений. Второй год подряд по поручению Губернатора края на ремонт трассы выделяется свыше 500 млн рублей», – отметил министр.

Добавим, что активная работа по восстановлению отдельных участков дороги Епишино – Северо-Енисейский проводится с 2014 года. За это время было восстановлено 58 километров проблемных участков трассы. Всего в рамках соглашения до 2019 года планируется отремонтировать порядка 80 км дороги.

Фотографии

Вернуться назад